Мясо является одним из основных продуктов питания. Оно ценится не только за вкусовые качества, но прежде всего за пищевую ценность. Это один из лучших источников полезного и легко усваиваемого белка, аминокислот. В зависимости от сорта мяса в нем содержится разное количество витаминов группы В (В12, В1, РР), а также натрия, калия, фосфора, меди, цинка, магния, железа и кальция.
До недавнего времени свинина считалась жирным и очень калорийным мясом. Однако в последние годы ее состояние значительно улучшилось. Все благодаря тому, что изменились принципы выращивания. В результате жирность свинины снизилась в два раза. В мясе много омега-6 и омега-3 жиров, а также большое количество витаминов и железа. Еще одним плюсом является то, что купить свинину можно дешевле чем купить мясо говядины.
Говядина богата на белок, который легко усваивается и витамины из групп B, A, D, E и H. В ней содержатся ценные для организма ниацин, селен, цинк, фосфор и железо.
Как видим и то и другое мясо очень полезно, поэтому стоит вносить оба вида в свой рацион.
Также помните! Когда речь идет о пользе того или иного вида мяса, большое значение имеет способ его приготовления.
Телятина — мясо молодых коров в возрасте до 8 месяцев. Она классифицируется как постное, красное мясо. Является самым нежным, содержит больше всего белка из всех видов мяса, поэтому является самым питательным видом.
Телятина, наряду с говядиной, является лучшим источником CLA, то есть линолевой кислоты, которая, по мнению исследователей, оказывает укрепляющее здоровье действие.
Мясо разных видов животных имеет практически одинаковый внешний вид, но можно относительно легко различить вид мяса в тушах, четвертинах или даже кусках, тогда как мясо после его измельчения распознать труднее.
Телятина имеет нежную волокнистую структуру, светло-красного цвета и содержит небольшое количество мясного сока. Соединительная ткань четко выражена и слегка зарастает жиром.
Если хотите купить говядину хорошего качества, то мясо должно быть темно-красного цвета, с сухими, нежными и нежирными мышечными волокнами. Крупные участки мышц, на которых они расположены, имеют синеватый блеск. Запах говядины приятный и характерный.
Мясо свиней мелкозернистое, с окраской от светло-красной до розово-красной. Текстура мяса мягкая, обросшие жиром, мышечные волокна. Имеет сладкий запах.
Мясо свинины универсально – из него можно приготовить очень широкий ассортимент блюд. Наиболее вкусными частями являются: свиная шея — идеальна для шашлыка, свиная рулька — предпочтительна для долгого приготовленная или запеченная с кожей, свиной биток — обычно подают в виде жаркого или свиных отбивных в панировке, свиная лопатка — великолепна для сочных отбивных и рецепта «свинина по-строгановски».
Если на кухне есть свиной фарш, вы можете приготовить множество изумительных блюд: голубцы, пельмени, хинкали, лазанью, тефтели, котлеты, фрикадельки. Очень хорошо добавлять в него говяжий фарш, чтобы он был менее жирным.
Любители стейков и мяса на дымку отлично знают какое мясо на стейк из свинины взять — конечно же с бедра, лопатки и шеи – эти части наиболее сочные, они хорошо и быстро обжаривается.
Основное правило любого рецепта — это свежее и качественное мясо. Поэтому, купить мясо свинины лучше в проверенном магазине, у которого хорошая репутация. В «Купи ракушку» вы всегда можете купить свинину отменного качества, сделать заказ на нужную дату и даже оформить доставку на дом. В каталоге вы найдете нужную часть свинины, цена всегда указана актуальная на текущий момент. Помимо безупречного качества и первой свежести наше мясо свинины имеет цену ниже, чем на рынке и в супермаркетах.
Не менее богатый выбор рецептов и из говядины. Вкуснейший говяжий антрекот позволит вам приготовить люля-кебаб, его можно запекать, готовить на гриле. Говяжья лопатка готовится в духовке, на сковороде, из нее можно делать стейки, жаркое. Говяжий биток идеально подходит для приготовления буженины, мясных рулетов, отбивных.
В нашем магазине вы можете также купить стейк из мраморной говядины (цена в каталоге). Из него готовят изумительные стейки, которые дают хрустящую корочку после прожарки.
Теперь, когда вы точно знаете, какое мясо на стейк из говядины подходит лучше всего, а какое подойдет для котлет, смело переходите в каталог мяса нашего магазина, где выгодно можно купить свинину и говядину, цена которых вам несомненно понравится.