Рецепт мяса по-французски имеет и другие названия: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Мясо по-Орловски» или Veau Orloff. У блюда есть своя история — впервые его приготовил французский повар, который очень хотел произвести незабываемое впечатление на важного гостя, прибывшего в Париж, которым был граф Орлов.
Изначально блюдо готовили из телятины, но сейчас оно эволюционировало и более популярными стали вариации из курицы или свинины.
Мясо свинины приготовленное по этому рецепту получается сочным и имеет насыщенный вкус. Более нежным получится мясо по-французски, если для приготовления купить куриное филе, курятина будет более диетической, но не менее полезной.
Попробуйте купить свинину или купить куриное филе, чтобы приготовить этот рецепт и выбрать какой из вариантов вам больше понравится.
Если вы решили купить свинину, то идеально подойдет биток. Калорийность такого мяса будет составлять 224 кКал/100 г, белков 16 г, углеводов 4 г, жиров 16 г.
Прекрасно для рецепта также подойдут: филейная часть туши, ошеек, свиной окорок.
Если вы решили готовить из курицы, тогда берите филе куриное без кожи.
На 100 г вы получите 113 кКал; 23.6 г белка; 1,9 г жира; 0,4 г углеводов.
Мясо идеально сочетается с расплавленной сырной корочкой, а к сыру безупречно подходит гранатовый соус. Это блюдо можно подавать к праздничному столу, оно имеет превосходный внешний вид, вкус и аромат, а готовить его весьма просто и недолго.
Ингредиенты:
Для гранатового соуса:
Этапы приготовления мяса:
Этапы приготовления соуса:
Подавать мясо можно на подушке из зелени. Соус вы можете как полить сверху, так и поставить рядом в соуснике. Также можно посыпать мясо сверху тертыми грецкими орехами.
Основа любых кулинарных шедевров — качественные, свежие продукты. Всегда свежую курятину или свинину можно найти в нашем интернет-магазине мяса в Одессе. У нас вы всегда можете купить мясо с доставкой или самовывозом, чтобы подать из него вкуснейшие блюда — приготовить на гриле, пожарить или запечь.