Каталог товара
Вход
0

Мясо по-французски под гранатовым соусом

Мясо по-французски под гранатовым соусом

Рецепт мяса по-французски имеет и другие названия: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Мясо по-Орловски» или Veau Orloff. У блюда есть своя история — впервые его приготовил французский повар, который очень хотел произвести незабываемое впечатление на важного гостя, прибывшего в Париж, которым был граф Орлов.

Изначально блюдо готовили из телятины, но сейчас оно эволюционировало и более популярными стали вариации из курицы или свинины.

Мясо по-французски: с каким мясом готовить?

Мясо свинины приготовленное по этому рецепту получается сочным и имеет насыщенный вкус. Более нежным получится мясо по-французски, если для приготовления купить куриное филе, курятина будет более диетической, но не менее полезной.

Попробуйте купить свинину или купить куриное филе, чтобы приготовить этот рецепт и выбрать какой из вариантов вам больше понравится.

Какая часть свинины лучше всего подойдет для мяса по-французски?

Если вы решили купить свинину, то идеально подойдет биток. Калорийность такого мяса будет составлять 224 кКал/100 г, белков 16 г, углеводов 4 г, жиров 16 г.

Прекрасно для рецепта также подойдут: филейная часть туши, ошеек, свиной окорок.

Какая часть куриной тушки лучше всего подойдет для мяса по-французски?

Если вы решили готовить из курицы, тогда берите филе куриное без кожи.

На 100 г вы получите 113 кКал; 23.6 г белка; 1,9 г жира; 0,4 г углеводов.

Рецепт приготовления мяса по-французски

Приготовление мяса по-французски

Мясо идеально сочетается с расплавленной сырной корочкой, а к сыру безупречно подходит гранатовый соус. Это блюдо можно подавать к праздничному столу, оно имеет превосходный внешний вид, вкус и аромат, а готовить его весьма просто и недолго.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или куриной грудки
  • помидор — 150 г
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • морская соль, перец, прованские травы
  • масло
  • 100 г твердого сыра

Для гранатового соуса:

  • гранатовый фрукт
  • ½ луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 стакан овощного бульона
  • ½ лайма
  • 0,5 стакана красного вина
  • соль, перец, сахар
  • 2 ст. л. оливкового масла

Этапы приготовления мяса:

  1. Промыть и обсушить мясо. Разделить филе на порции, отбить, посолить, поперчить.
  2. Отбитые кусочки мяса обмакните сначала во взбитое яйцо, затем в муку.
  3. Обжарьте мясо на сковороде до легкого золотистого цвета.
  4. Поджаренное мясо выложите на противень, сверху положите вымытые, нарезанные кольцами помидоры, поверх посыпьте прованские травы. Завершающий слой тертый сыр.
  5. Загрузите мясо в духовку. Курятину на 25-30 мин. Свинину на 30-40 мин. Температура 180 градусов.

Этапы приготовления соуса:

  1. На сковороду с раскаленным маслом, выложите смесь мелко нарезанного чеснока и лука слегка посолите, поперчите и залейте вином. Все нужно перемешать, чтобы спирт испарился и остался кашеобразным.
  2. Затем влить бульон и выпарить его хотя бы наполовину – на среднем огне. Все это должно быть слегка солоновато.
  3. Тем временем подготовьте гранат. Разрежьте его пополам. Выдавите сок из половинок в сосуд, чтобы в них не было фрагментов мякоти.
  4. Добавьте к остальным ингредиентам гранатовый сок, сок лайма, сахар. Перемешайте, проверить на вкус. Если слишком кисло – подсластите, если соус сладковат, – добавьте лаймовый сок.
  5. Через 5 минут добавьте несколько зёрен граната, перемешайте, уменьшите огонь. Выпаривайте на медленном огне, пока на сковороде не появится густой соус.

Подача мяса по-французски под гранатовым соусом

Подавать мясо можно на подушке из зелени. Соус вы можете как полить сверху, так и поставить рядом в соуснике. Также можно посыпать мясо сверху тертыми грецкими орехами.

Основа любых кулинарных шедевров — качественные, свежие продукты. Всегда свежую курятину или свинину можно найти в нашем интернет-магазине мяса в Одессе. У нас вы всегда можете купить мясо с доставкой или самовывозом, чтобы подать из него вкуснейшие блюда — приготовить на гриле, пожарить или запечь.

Мясо по-французски под гранатовым соусом
Мясо по-французски под гранатовым соусом
  • Биток свиной
    0.5 шт.
  • Филе куриное на шкуре
    0.5 шт.
132.95 грн
Доставка свежей охлажденной рыбы
Доставка
Бесплатная доставка при заказе от 600 грн
Оплата
  • Наличными
  • Безналичный рассчет
  • Visa / Mastercard