Что-то слишком мало рецептов семги в блоге! А ведь это такая полезная рыбка, и какая популярная диета! Поэтому, наверстаем этим простым рецептом, который обязательно нужно повторять почаще!
Семга, запеченная с брокколи, может претендовать на рецепт праздничного обеда или ужина.
Блюдо не только простое и вкусное, но и очень полезное. Основными составляющими является красная рыба, богатая омега-3 кислотами, полезными жирами и углеводами, а также брокколи, который вообще считается кладезем полезных элементов.
Готовое блюдо содержит на 100 г — 68.5 Ккал, при этом 6,5 г белков, 3 г жиров, 3,5 г углеводов.
Это блюдо очень быстрое и вкусное, для него не нужно много ингредиентов. Но качество рыбы здесь играет ключевую роль. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло вкусным, полезным, без сторонних запахов, то купить семгу мы рекомендуем только в проверенном магазине «Купи ракушку». Для этого рецепта идеально подойдут стейки, также можно купить филе семги. Если вы смогли купить семгу, охлажденную в тот же день, когда собираетесь готовить, то вам достаточно ее промыть, просушить и замариновать перед приготовлением. Если у вас рыба мерзлая, вы можете разморозить ее в холодильнике, достав с вечера.
Продукты для приготовления:
Для маринада:
Промойте семгу, обсушите. Затем нарежьте на кусочки и положите вместе со всеми ингредиентами маринада в полиэтиленовый пакет.
Плотно закройте пакет и положите семгу с маринадом в прохладное место на час.
Так как семга очень деликатная рыба и готовится быстро, важно знать, как готовить семгу в духовке!
Замаринованную рыбу выложите в жаровню, чтобы филе не касались друг друга.
Соцветия брокколи промойте, затем бланшируйте их в течение 4-5 минут в кипящей подсоленной воде. Пока еще соцветия влажные, разложите их вокруг рыбы. Залейте все остатками маринада, посыпать зеленым луком и разложите четвертинки лимона.
Поставьте семгу с брокколи в разогретую до 180°C духовку и запекайте под крышкой около 20 минут.
Помимо брокколи семга прекрасно сочетается со многими другими овощами. Если вы не любите брокколи или его просто не оказалось под рукой, то вы должны знать с каким гарниром подавать семгу. Она прекрасно гармонирует с картофелем, спаржей, шпинатом, патиссонами, кабачками, пюре из тыквы.