Говядина — полезное, нежирное мясо с ярко выраженным мясным вкусом и приятным мясо-молочным ароматом. Отличное сочетается с овощами, крупами, грибами и даже с фруктами и ягодами. Есть множество рецептов с ягодами, например: телятина с вишней — фруктовые соки пропитывают мясо и делают его более сочным и нежным.
Как выглядит качественная говядина:
Если вы видите, что цвет бледный или просто неравномерный, это может означать, что животное либо чем-то болело, либо же мясо много раз замораживали и размораживали.
Разные части говяжьей туши обладают своими вкусовыми качествами. Поэтому для каждого конкретного блюда нужно подбирать определенную часть туши. Например, бедро очень сочное и почти не содержит грубых волокон — подходит для приготовления жаркого или ромштексов. Хвост хорошо идет на горячие блюда и рагу. Обрезь тушат, варят и запекают. Филе идеально подходит для ростбифа, бифштекса, отбивных и котлет.
Наш магазин мяса и рыбы «Купи ракушку» предлагает купить мясо курицы, свинину и другие виды мяса оптом и в розницу. Все мясо замороженное и строго один раз, и поставляется в вакуумной упаковке. Есть розничные и оптовые цены — ниже, чем на рынке и в магазинах. Доставка заказов по Одессе осуществляется в автомобилях с рефрижераторами.