Каталог товара
Вход
0

Вонголе

Вонголе, ракушка
Вонголе, ракушка
162.00 грн

Свежая рыба и мясо

Ежедневные поступления от рыбаков и производителей. Количество свежего товара ограничено, спешите заказать
Ставридка Черноморская с/м
Ставридка Черноморская с/м
149.00 грн
Партия:
Остаток:
Бычок (кнут) Черноморский
Бычок (кнут) Черноморский
180.00 грн
Партия:
Остаток:
Икра горбуши красная
Икра горбуши красная
2560.00 грн
Партия:
Остаток:
Хамса Черноморская
Хамса Черноморская
60.00 грн
Партия:
Остаток:
Судак морской
Судак морской
180.00 грн
Партия:
Остаток:

Вонголе — это съедобные моллюски с сочным мясом, которое имеет нежный и слегка солоноватый вкус. Внешне они напоминают хорошо знакомые мидии, но приезжают к нам из экзотических стран и считаются деликатесом средиземноморской и итальянской кухонь.

Как правильно выбирать и хранить вонголе:

  • створки ракушек должны быть закрыты;
  • отдавайте предпочтение замороженным моллюскам;
  • хранить размороженные вонголе можно не более 24-48 часов;
  • свежее мясо моллюска упругое и при надавливании немного пружинит;
  • запах вонголе должен быть морским и слегка йодистым, но не рыбным.

Вонголе добавляют к пасте, кладут в ризотто, начинку для пиццы, супы и даже соусы. Очень часто этих моллюсков сочетают с кальмаром. Повара рекомендуют как можно меньше их варить или жарить — чем дольше длится термическая обработка моллюска, тем менее вкусным он получится.

Предлагаем купить ракушки вонголе у нас в магазине мяса и рыбы «Купи ракушку». У нас вы сможете сэкономить, купив ракушки по низкой цене, и заказать доставку по Одессе. Мы гарантируем однократную заморозку и правильность хранения морепродуктов в Одессе.