Вопрос правильного питания не теряет актуальности, более того все больше аспектов данного вопроса подвергаются детальному рассмотрению и анализу. Так в последнее время появились противоречивые утверждения насчет того, сохраняются ли витамины в замороженных овощах. Замороженные овощи — факты и мифыЕсли в недавнем прошлом наши мамы и бабушки готовили овощи и фрукты летом, консервируя сезонные продукты, то сегодня практически каждая хозяйка замораживает...
Праздник, как правило, предполагает застолье с членами семьи и друзьями. Общая трапеза помогает создать непринужденную атмосферу и способствует укреплению близких отношений. Одновременно она ставит перед хозяевами вопрос, что приготовить на праздник. В идеале блюда должны быть не только вкусными, но и полезными. Рассмотрим оригинальные идеи на праздничный стол. Что приготовить на праздничный стол быстро и вкусно При подготовке к торжеству...
Обитатели водной среды радуют человека не только изысканным вкусом, а и являются невероятно ценным источником белка, жирных кислот, витаминов и широкого спектра минералов. Разберемся, какую рыбу полезно есть и почему ее необходимо включать в рацион. 7 самых полезных рыб Науке известно более 35 тысяч видов рыб. Однако только аквокультурные представители пригодны к употреблению в пищу, и даже способны оказать влияние...
Икра кеты дороже, чем икра горбуши, поэтому довольно важно выяснить, есть ли между ними разница и в чем она заключается, кроме цифр на ценнике. Разбираемся, в чем отличие икры горбуши от кеты и начнем с самых простых особенностей, которые важны при выборе. Икра кеты и икра горбуши: разница Икринки горбуши можно в изобилии найти в разных магазинах, а вот кета...
Несомненным преимуществом мяса свинины являются ее универсальность и, прежде всего, насыщенный вкус. Какое мясо лучше всего подходит для свиных отбивных, а какую часть свинины лучше брать на фарш? Какая часть свинины лучше для запекания, а какая идеально подойдет для приготовления на гриле? Узнайте какая часть свинины самая мягкая или наименее жирная. Узнайте, как выбирать, чтобы купить самое вкусное и полезное...
Устрицы – звезды праздничного сезона. Но для многих остается тайной как вскрыть устрицу и как правильно ее есть. Если вы хотите удивить гостей действительно изысканным деликатесом, подайте запеченные в духовке устрицы Черная Королева №2, приготовленные на сливочном масле с травами или даже просто с уксусом-шалотом. Если устрицы подают свежими, все что нужно сделать, это открыть их скорлупу и съесть их...
Их знают все, но мало кто их пробовал. Устрицы — это деликатес, их не едят каждый день, но все же каждый должен попробовать, ведь их вкус поистине неповторим. Также все слышали про пользу устриц — их называют суперфуд, так как они очень полезны для здоровья, а также для похудения. В них почти нет жиров и мало калорий (80 ккал/100 грамм),...
Для нас индейка – это прежде всего источник полезного, вкусного и низкокалорийного мяса. Какие питательные вещества содержит мясо индейки? Полезно ли мясо индейки в рационе детей, взрослых и пожилых людей? Здесь вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Индейка — полезные свойства Многие слышали, что мясо индейки рекомендуют людям, соблюдающим диету и желающим убрать лишний вес. Но чем полезна...
Почему так много разных отрубов и из каких частей говядины они сделаны? Здесь вы узнаете все, что вам нужно знать о стейках, от стейка Нью Йорк или Рибай до Портерхауса, от вырезки Фланк стейк до Оссобуко. Стейки из говядины: виды и особенности Вы предпочитаете плотный стейк на косточке или толстый стейк из ребер? Чтобы научиться различать названия стейков из говядины...
Мидии обитатели водного мира, причем подавляющее большинство обитает в морях и океанах. Насчитывают более 8000 видов этих моллюсков, но не многие виды мидий съедобны. Мидии — польза и вред, питательные и вкусовые качества Стоит отметить, что морепродукты богаты питательными веществами. В 100 граммах отваренных мидий всего 125 калорий, поэтому они являются низкокалорийными продуктами с невысоким процентом холестерина и жира. Чем...