Каталог товара
Uk Ru
Вход
0

Баранина

Баранья шея
Баранья шея
220.00 грн
Бараний окорок
Бараний окорок
265.00 грн
Мякоть лопатки барашка
Мякоть лопатки барашка
315.00 грн
Шея баранины без кости
Шея баранины без кости
300.00 грн
Челогач барашка Премиум
Челогач барашка Премиум
430.00 грн
Курдюк бараний Курдюк бараний
350.00 грн
Баранья лопатка
Баранья лопатка
250.00 грн
Ребро барашка
Ребро барашка
200.00 грн
Обрезь барашка мясная
Обрезь барашка мясная
215.00 грн
Мякоть окорока барашка (до года)
Мякоть окорока барашка (до года)
330.00 грн

Свежая рыба и мясо

Ежедневные поступления от рыбаков и производителей. Количество свежего товара ограничено, спешите заказать
Лосось (семга) потрошеный
3%
Лосось (семга) потрошеный
654.27 674.50 грн
Партия:
Остаток:
Стейк лосося охлажденный
Стейк лосося охлажденный
894.04 грн
Партия:
Остаток:
Ставридка Черноморская свежемороженая
Ставридка Черноморская свежемороженая
225.00 грн
Партия:
Остаток:
Дорадо охлажденная и замороженная
Дорадо охлажденная и замороженная
345.00 грн
Партия:
Остаток:
Сибас охлажденный и замороженный
Сибас охлажденный и замороженный
345.00 грн
Партия:
Остаток:
Дунайка Черноморская
5%
Дунайка Черноморская
330.00 347.37 грн
Партия:
Остаток:
Филе лосося (семги) охлажденное
3%
Филе лосося (семги) охлажденное
867.22 894.04 грн
Партия:
Остаток:
Филе семги малосольное
3%
Филе семги малосольное
964.22 994.04 грн
Партия:
Остаток:
Ферина Черноморская оптом и в розницу
Ферина Черноморская оптом и в розницу
69.00 грн
Партия:
Остаток:
Морской судак
Морской судак
275.00 грн
Партия:
Остаток:
Икра горбуши красная
Икра горбуши красная
4450.00 грн
Партия:
Остаток:
Форель закарпатская потрошёная
Форель закарпатская потрошёная
385.00 грн
Партия:
Остаток:

Баранина — не самое популярное мясо в наших краях. Но когда кто-то говорит «Давайте приготовим шашлык из баранины?» — все воспринимают это с энтузиазмом, ведь баранина считается деликатесом.

Полезные свойства баранины

Что нужно знать о баранине:

  • диетическая — в 2-3 раза менее жирная, чем говядина и в 4 раза — чем свинина;
  • содержит много железа, калия, натрия, магния, фосфора и витаминов;
  • самое деликатесное — мясо молочного ягненка (появляется на прилавках в конце зимы и весной);
  • имеет розоватый оттенок и белый жир — это означает, что овец хорошо кормили и они были молодыми;
  • наилучшее мясо для приготовления — шея, грудина и лопатка;
  • баранина лучше всего сочетается с вином.

В целом, баранина имеет характерный насыщенный вкус и аромат. А текстура более плотная по сравнению, например, с той же говядиной, что делает мясо очень сытным!

Какую часть баранины лучше купить?

Если вам нужно мясо баранины для приготовления фарша, купите баранину оптом и в розницу в виде: брюшины, лопатки или обрези. Для супа или тушения подойдет голень, лопатка, шея, ребрышки барана. А вот для обжаривания лучше всего следующие виды баранины купить в Одессе с доставкой:

  • вырезка,
  • ребрышки,
  • лопатка,
  • корейка.

Некоторых смущает специфический запах баранины. Однако от него легко избавиться, если во время приготовления блюд использовать заправку с большим количеством приправ. Это может быть лук, чеснок, пряные соусы, майоран, имбирь и тмин. Кстати соусы для мяса вы тоже можете выбрать у нас на сайте. Еще вкуснее получится, если перед приготовлением мясо будет замариновано.

Сравнительная характеристика

Продукт Характеристика
Шея Мясо в этой части туши более мраморное, что придает ему сочность и мягкость после правильной термической обработки. Кстати, у нас можно приобрести мясо баранины оптом как на кости, так и без нее.
Окорок Отлично принимает на себя ароматы специй и маринадов. Из него можно сделать жареные стейки, запеченные рульки, кебабы и другое. Отдельно можно купить мясо ягненка без кости.
Лопатка Хороший вариант для праздничного блюда. Лопатки зачастую готовят целиком в маринаде или специях. В наличии у нас есть и мякоть лопатки барашка. Любой из этих видов мяса баранины купить оптом у нас вполне реально.
Челогач Это часть тушки, которая вырезается перпендикулярно позвоночнику вдоль ребра. То есть, это мясо на кости, которое жарится на гриле или мангале. «Купи Ракушку» предлагает и челогач ягненка до года.
Ребро Цена баранины за кг этой части доступна для каждого. К тому же, ее можно коптить, делать на ее основе наваристый суп, а также готовить вкуснейшие ребрышки на гриле.
Курдюк Эта часть тушки очень сытная, поскольку в основном состоит из жира. Баранье сало разительно отличается от свиного. А сделать из него можно кюфта-бозбаш, люля-кебаб, чакапули, кокореци и прочие необычные блюда.
Обрезь Это кладезь белков, полезных жиров и микроэлементов. Ведь в этой части тушки гармонично сочетается волокно и жировые прожилки. А цена 1 кг баранины не намного отличается от той же говядины.

Заказать охлажденную баранину, говядину и другие виды охлажденного мяса в Одессе можно в нашем магазине мяса и рыбы «Купи ракушку». Мы предлагаем низкие цены и быструю доставку покупок по всей Одессе.