Баранина — не самое популярное мясо в наших краях. Но когда кто-то говорит «Давайте приготовим шашлык из баранины?» — все воспринимают это с энтузиазмом, ведь баранина считается деликатесом.
Что нужно знать о баранине:
В целом, баранина имеет характерный насыщенный вкус и аромат. А текстура более плотная по сравнению, например, с той же говядиной, что делает мясо очень сытным!
Если вам нужно мясо баранины для приготовления фарша, купите баранину оптом и в розницу в виде: брюшины, лопатки или обрези. Для супа или тушения подойдет голень, лопатка, шея, ребрышки барана. А вот для обжаривания лучше всего следующие виды баранины купить в Одессе с доставкой:
Некоторых смущает специфический запах баранины. Однако от него легко избавиться, если во время приготовления блюд использовать заправку с большим количеством приправ. Это может быть лук, чеснок, пряные соусы, майоран, имбирь и тмин. Кстати соусы для мяса вы тоже можете выбрать у нас на сайте. Еще вкуснее получится, если перед приготовлением мясо будет замариновано.
Продукт | Характеристика |
Шея | Мясо в этой части туши более мраморное, что придает ему сочность и мягкость после правильной термической обработки. Кстати, у нас можно приобрести мясо баранины оптом как на кости, так и без нее. |
Окорок | Отлично принимает на себя ароматы специй и маринадов. Из него можно сделать жареные стейки, запеченные рульки, кебабы и другое. Отдельно можно купить мясо ягненка без кости. |
Лопатка | Хороший вариант для праздничного блюда. Лопатки зачастую готовят целиком в маринаде или специях. В наличии у нас есть и мякоть лопатки барашка. Любой из этих видов мяса баранины купить оптом у нас вполне реально. |
Челогач | Это часть тушки, которая вырезается перпендикулярно позвоночнику вдоль ребра. То есть, это мясо на кости, которое жарится на гриле или мангале. «Купи Ракушку» предлагает и челогач ягненка до года. |
Ребро | Цена баранины за кг этой части доступна для каждого. К тому же, ее можно коптить, делать на ее основе наваристый суп, а также готовить вкуснейшие ребрышки на гриле. |
Курдюк | Эта часть тушки очень сытная, поскольку в основном состоит из жира. Баранье сало разительно отличается от свиного. А сделать из него можно кюфта-бозбаш, люля-кебаб, чакапули, кокореци и прочие необычные блюда. |
Обрезь | Это кладезь белков, полезных жиров и микроэлементов. Ведь в этой части тушки гармонично сочетается волокно и жировые прожилки. А цена 1 кг баранины не намного отличается от той же говядины. |
Заказать охлажденную баранину, говядину и другие виды охлажденного мяса в Одессе можно в нашем магазине мяса и рыбы «Купи ракушку». Мы предлагаем низкие цены и быструю доставку покупок по всей Одессе.