Запеченная форель – это блюдо, которое не забывается! Оно становится определителем совершенства, привносит чудесный аромат и вкус, которые вы захотите ощутить снова. Это идеальный вариант ужина для всей семьи или для подачи к приходу гостей в праздничный день. Если у вас дома есть свежая форель и вы приготовите ее правильно, то сможете насладиться изумительным сочным, нежным мясом под хрустящей корочкой.
Давайте также упомянем, что форель одна из и наиболее ценных видов рыб, богатая витаминами и белком, но с низким содержанием жира. На 100 г запеченной форели приходится 19,5 г белков, 5 г жиров, 0,7 г углеводов.
Форель идеально сочетается с жареным картофелем или овощным пюре. Но вы обязательно должны попробовать форель с рисом и овощами — это блюдо достойно меню ресторана, готовить его весьма просто и дома.
Как приготовить форель, запеченную с рисом и овощами, чтобы она была сочной и не потеряла свои вкусовые качества?
Залогом любого вкусного и полезного блюда являются свежие и качественные ингредиенты, поэтому позаботьтесь о том, чтобы купить форель первой свежести. Мясо такой форели получится нежным и слегка сладковатым.
Для приготовления вы смело можете купить свежую форель целой тушкой (потрошённою) или купить стейк из форели, как вам будет удобнее.
Пошаговое приготовления форели с рисом и овощами
Перед приготовлением многие задаются вопросом: какие овощи сочетаются с форелью? Запеченная форель прекрасно сочетается с самыми разными овощами. Если у вас есть перец, помидоры, кабачки, морковь, лук — прекрасно! Но также подойдут и грибы, оливки, патиссоны, баклажаны, оливки, выбирайте то, что больше вам по вкусу или то, что есть в холодильнике. Рыба на рисовой подушке – рецепт универсальный, с добавлением разных овощей и специй вкус будет играть новыми «красками».
Попробуйте наш вариант, а в следующий раз попробуйте импровизировать.
Список ингредиентов:
Приготовление блюда происходит поэтапно:
Теперь мы приблизились к вопросу: как правильно запекать форель, чтобы она осталась полезной и сочной?
Как форель приготовить в духовке?
На подушку из риса с овощами уложите рыбу, рядом дольки лимона, зелень, свежий помидор. К такому знатному ужину не грех налить по бокальчику сухого красного или белого вина.