Каталог товара
Uk Ru
Вход
0

Запеченная форель с рисом и овощами

Запеченная форель с рисом и овощами

Запеченная форель – это блюдо, которое не забывается! Оно становится определителем совершенства, привносит чудесный аромат и вкус, которые вы захотите ощутить снова. Это идеальный вариант ужина для всей семьи или для подачи к приходу гостей в праздничный день. Если у вас дома есть свежая форель и вы приготовите ее правильно, то сможете насладиться изумительным сочным, нежным мясом под хрустящей корочкой.

Давайте также упомянем, что форель одна из и наиболее ценных видов рыб, богатая витаминами и белком, но с низким содержанием жира. На 100 г запеченной форели приходится 19,5 г белков, 5 г жиров, 0,7 г углеводов.

С каким гарниром подавать форель?

Форель идеально сочетается с жареным картофелем или овощным пюре. Но вы обязательно должны попробовать форель с рисом и овощами — это блюдо достойно меню ресторана, готовить его весьма просто и дома.

Как приготовить форель, запеченную с рисом и овощами, чтобы она была сочной и не потеряла свои вкусовые качества?

Залогом любого вкусного и полезного блюда являются свежие и качественные ингредиенты, поэтому позаботьтесь о том, чтобы купить форель первой свежести. Мясо такой форели получится нежным и слегка сладковатым.

Готовим пошагово

Для приготовления вы смело можете купить свежую форель целой тушкой (потрошённою) или купить стейк из форели, как вам будет удобнее.

Пошаговое приготовления форели с рисом и овощами

Перед приготовлением многие задаются вопросом: какие овощи сочетаются с форелью? Запеченная форель прекрасно сочетается с самыми разными овощами. Если у вас есть перец, помидоры, кабачки, морковь, лук — прекрасно! Но также подойдут и грибы, оливки, патиссоны, баклажаны, оливки, выбирайте то, что больше вам по вкусу или то, что есть в холодильнике. Рыба на рисовой подушке – рецепт универсальный, с добавлением разных овощей и специй вкус будет играть новыми «красками».

Магазин форель Одесса

Попробуйте наш вариант, а в следующий раз попробуйте импровизировать.

Список ингредиентов:

  • Форель — 300-400 г;
  • Рис отварной — 250 г;
  • Половина лимона;
  • Перец;
  • Соль;
  • 2 помидора;
  • Половина небольшой луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г оливкового масла.

Приготовление блюда происходит поэтапно:

  • Рис готовиться согласно пропорциям: 200 г риса/300 г воды + щепотка соли. В кипяток влейте 1 ч. ложку масла, соль и всыпьте рис, проварите минут 15-20 до готовности.
  • Нарезанный лук обжарьте на оливковом масле, добавьте чеснок, затем помидоры (кубиком) и немного выпарите, посолите, проперчите. Смешайте с отваренным рисом и перемешайте.

Теперь мы приблизились к вопросу: как правильно запекать форель, чтобы она осталась полезной и сочной?

  • Рыба должна быть тщательно очищена, кухонными ножницами отрежьте плавники, промойте в воде и обмокните бумажными салфетками.
  • Смажьте форель оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, положите на тушку лимон дольками, дайте минут 5 промариноваться.

Как форель приготовить в духовке?

  • Противень устелите бумагой для выпечки и выложите форель, запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке. Через 15-20 минут переверните и запекайте еще 15-20 минут.

Как подавать форель с рисом?

На подушку из риса с овощами уложите рыбу, рядом дольки лимона, зелень, свежий помидор. К такому знатному ужину не грех налить по бокальчику сухого красного или белого вина.

Запеченная форель с рисом и овощами
Запеченная форель с рисом и овощами
  • Форель закарпатская потрошёная
    1.0 шт.
285 грн
Доставка свежей охлажденной рыбы
Доставка
Бесплатная доставка при заказе от 600 грн
Оплата
  • Наличными
  • Безналичный рассчет
  • Visa / Mastercard