Каталог товара
Uk Ru
Вход
0

Фрикасе из мяса курицы с грибами

Фрикасе из мяса курицы с грибами

Нежнейшее куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус: беспроигрышное сочетание! Фрикасе готовится быстро и несложно, при этом блюдо получается весьма изысканным и даже может стать основным горячим блюдом на праздничном столе.

К какой кухне относится фрикасе?

Уже по названию ясно, что фрикасе - это блюдо французской кухни. Бытует даже история о том, что однажды новый повар Наполеона, не зная о его равнодушии к курице, приготовил и подал императору фрикасе. Монарх разгневался, но не смог устоять перед ароматом блюда, а вкус его окончательно покорил. С тех пор фрикасе стало неотъемлемой частью классической французской кухни.

Какую часть курицы использовать для фрикасе?

Чтобы приготовить фрикасе, для начала вам нужно будет купить курицу. В принципе, вы можете использовать и бедренные части, но традиционно фрикасе готовится из мяса куриной грудки - самой нежной части куриной тушки. Для приготовления 5-6 порций куриного фрикасе понадобится не менее полукилограмма мяса.

Полный список ингредиентов:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм грибов;
  • одна луковица среднего размера;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 200 миллилитров сливок 25% жирности;
  • 50 грамм сливочного масла и 50 грамм растительного;
  • мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления фрикасе из курицы

Какие грибы взять?

Вы можете использовать любые грибы по своему вкусу, их функция в этом блюде - придать оттенок курице. Если возьмете шампиньоны, грибной вкус будет едва выраженным и нежным, а сама готовка займет меньше времени. Если предпочтете белые или любые другие лесные грибы, немного времени уйдет на их обработку (чистку и предварительную варку). Можно использовать и сухие грибы, они даже более ароматны, но их нужно предварительно отварить до полной мягкости. Грибной бульончик также можно добавить в блюдо.

Как готовить:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять их в муке;
  • Шампиньоны нарезать пластинками, а лесные или сухие грибы предварительно обработать;
  • Лук нарезать полукольцами как можно тоньше;
  • Раскалить сковороду, налить растительного масла, выложить кусочки курицы и быстро обжарить до появления легкой румяной корочки;
  • Всыпать тонко нарезанный лук, добавив сливочное масло, обжарить;
  • Добавить грибы и немного обжарить все вместе;
  • Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом;
  • Влить сливки, уменьшить огонь и протушить блюдо около семи минут до полной готовности.

С какими гарнирами лучше всего подавать куриное фрикасе с грибами?

К этому блюду идеально подходят нежные гарниры вроде картофельного пюре. Но также отлично подойдут паста, картофель фри, или любые полезные каши. Мягкий сливочный соус сделает любой гарнир исключительно вкусным!

Сколько калорий в курином фрикасе с грибами?

На наш взгляд, совершенно не важно, сколько калорий содержит это изысканное блюдо, которое дарит нежнейшее удовольствие своим ароматом и вкусом. Но если уж вам так сильно хочется это знать, то на сто грамм фрикасе приходится около 150 калорий (6.5 белков, 5.5 жиров и 3.5 углеводов).

Фрикасе из мяса курицы с грибами
Фрикасе из мяса курицы с грибами
  • Филе куриное на шкуре
    0.5 шт.
  • Гриб белый, целый, 1 сорт
    0.3 шт.
152.3 грн
Доставка свежей охлажденной рыбы
Доставка
Бесплатная доставка при заказе от 600 грн
Оплата
  • Наличными
  • Безналичный рассчет
  • Visa / Mastercard