Свинина — достаточно жирное, но сочное мясо. Если вы захотите приготовить стейк или шашлык именно из свинины, он получится более влажным, истекающим соком и нежным, чем говядина.
Чтобы блюдо из свинины вас не разочаровало, выбирайте мясо правильно:
Чтобы не быть обманутыми недобросовестными продавцами при покупке мяса свинины — прибегните к секретным уловкам. Например, если вы видите, что жира слегка красноватый — это означает, что мясо обработали раствором марганцовки, чтобы скрыть несвежий запах. О том же самом свидетельствует запах уксуса. А если вы заметили вздутия или излишки влаги на поверхности — это означает, что продавец искусственно увеличил вес мяса.
В нашем магазине мяса и рыбы «Купи ракушку» вы сможете купить мясо свинины оптом и в розницу в охлажденном виде и по доступной цене. Вся мясная продукция поставляется в вакуумной упаковке, куда не проникает воздух и микробы. Заказы доставляем в течение дня по всем районам Одессы.
Часть свиной тушки |
Способы применения, калорийность на 100 г продукта (в варёном виде) |
Окорок свинины |
347 ккал. Сочный и нежный окорок отделяют от поясничной до тазобедренной части. Он считается одной из самых качественных частей свинины, поэтому его часто считают продуктом роскоши. Приготовить окорок можно разными способами, в том числе запекание, жарка и приготовленные на гриле. Используется для приготовления котлет, стейков, рулетов, медальонов, тартаров. |
Свиной фарш |
234 ккал. Наилучший по качеству и вкусу фарш из свинины перемалывается из шеи, бедра, лопатки, свиного окорока. Безусловно, котлеты, тефтели, колбаски, пельмени, голубцы и прочие блюда из такого продукта будут вкусными и сочными. |
Рулька свиная |
252 ккал. Свиную рульку отделяют на плече и на окороке (передняя и задняя рулька). Свиная рулька подходит для запекания, варки и приготовления на гриле. |
Ребро свиное |
277 ккал. Эта часть туши состоит из ребер с грудиной, покрытых тонким слоем мышц с фасциями и жиром. Ребра, лежащее между брюшком и плечом, содержат крупнозернистое мясо, подходят для варки, запекания, тушения и приготовления на гриле. Толстое ребро также подходит для гуляша и сытных рагу. |
Обрезь свиная |
220 ккал. При обработке туши часто получаются мясные срезы — небольшие кусочки мяса из шеи, брюшной части, лопатки и др. частей. Из обрези можно приготовить не только фарш, но и сварить солянку, суп, борщ, сделать жаркое, поджарку, домашние колбаски и много др. |
Подчеревок свиной |
398 ккал. Один из самых ценных и универсальных элементов свиной туши. Его получают путем разделки из средней части свиной полутуши, в ее брюшной части. В зависимости от линии разреза бекон может быть ребристым или без ребер. Свиной подчеревок доступен с кожей и без нее. Употребляется в свежем, соленом или копченом виде и подходит для варки, запекания и тушения, а также для приготовления на гриле. Он также изумителен, когда приготовлен в виде рулета с пряностями. |
Сало |
480 ккал. Сало — это верхняя прослойка жира с кожей. Эта часть туши идеальна для употребления в сыром виде, жаренном, копченом. Также используется для бардинга, т.е. для заворачивания нежирного мяса. Можно использовать для свиного паштета с чесноком или зеленью. Также свиное сало прямо с гриля просто изумительно! |
Пашина свиная |
370 ккал. Чтобы получить пашину, обваливают мякоть с грудинки с наружной и внутренней косой, прямой и поперечной брюшными мышцами. Это довольно жирное мясо, очень нежное и мягкое. Пашину варят, жарят и запекают кусочками или в виде рулета. |
Лопатка свиная |
255 ккал. Свиная лопатка очищена от шкуры и имеет низкое содержание жира. Свиная лопатка идеально подходит для сочного жаркого с корочкой или без нее, в зависимости от ваших предпочтений. Также настоятельно рекомендуется для вкусных жарких рулетов, тушеных блюд или нежного гуляша, шашлыков. |
Челогач свиной |
270 ккал. Реберная кость с мясной вырезкой образует челогач свиной. Это вкуснейшая часть тушки, которую используют для приготовления шашлыка, также челогач невероятно вкусный и приготовленный в духовке. Также можно готовить на сковороде или отваривать. |
Биток свиной |
202 ккал. Самая нежная, бескостная часть тушки. Отлично подходит для отбивных и медальонов, то есть для короткой сухой тепловой обработки. Можно запекать в духовке, но чтобы мясо не было сухим нужно готовить в рукаве или закрытом сосуде, тогда будет влажная обработка с участием жидкости и пара. |
Филе свиное |
208 ккал. Нежное, не жирное мясо без костей можно приготовить разными способами термической обработки: тушение, гриль, варка, жарка. Свиное филе может стать составляющим ингредиентом супа, солянки, рассольника, борща. Также прекрасно подходит для котлет, тефтелей, отбивных, колбас и буженины. Чтобы сохранить максимум витаминов, запекайте в рукаве. |
Ошеек свиной |
212 ккал. Ошеек — мясо шейного отдела и передней спинной части. Мясо имеет продольные волокна, что делает его особенно подходящим для запекания или гриля, а также для тушения. Свиная шейка также хорошо подходит для буженины, гуляша из свинины. Ошеек вяленый или копчёный — великолепный гастрономический продукт. |