Курица — самое универсальное мясо. Подходит для супов, жаркого, гуляшей, котлет, отбивных, шашлыка, начинки в пирожки и пироги. Также оно идеально для детского питания. У нас в онлайн-супермаркет мяса и рыбы «Купи ракушку» вы сможете купить охлажденное куриное мясо в различных видах.
У нас вы найдете:
У нас очень большой выбор куриного мяса в различных видах, к тому же у нас вы всегда можете купить мясо курицы оптом и в розницу. Мы предлагаем купить мясо свежее, в охлажденном виде. Имеет максимальный срок хранения — 3 дня. Исключение составляют халяльные цыплята, которые поставляются в замороженном виде.
Кулинарная справка: халяльные цыплята выращиваются в особых условиях: на соломенной подстилке и едят только натуральные растительные корма без стимуляторов роста и ГМО.
У нас вы сможете купить курицу по доступной цене ниже, чем в магазинах и на рынке. Доставка заказов действует по всей Одессе.
Часть курицы |
Применение |
Филе курицы |
Куриное филе содержит около 98 Ккал. Белый цвет свидетельствует о низком содержании холестерина — около 75 мг/100г. Это отличная часть туши для людей, борющихся с проблемами пищеварения. Филейное мясо содержит много железа — необходимый компонент для переноса кислорода в организме. Нежное мясо из-за низкого содержания соединительной ткани не требует длительной термической обработки. |
Куриные бедра – это классика, на которую есть множество замечательных рецептов (можно варить, жарить, тушить, коптить, запекать). Это калорийная часть тушки и содержит 210 Ккал (с кожей), 160 Ккал (без кожи). В дополнение к белку содержат большое количество витаминов группы В, А, С и D. Куриные бедра также богаты минералами: калием, фосфором, натрием, магнием и кальцием. |
|
Голень является нижней частью ножек, продается на кости. За счет кожицы они достаточно жирные (100 г – это около 150 Ккал). Ноги пригодны для варки, тушения, запекания и гриля, а после обрезки (удаления костей) для фарширования. |
|
Грудка куриная |
Куриная грудка — часть тушки птицы отделенная и грудного отдала без костей. Это нежное мясо светлого цвета с низким содержанием жира, особенно после снятия кожицы (в 100 г около 115 Ккал). Она идеально подходит для варки, жарки, запекания и приготовления на гриле. |
Куриные крылышки |
Куриные крылышки состоят из 3-х частей: плечо предплечье и кисть. Они имеют меньшее содержание мяса по сравнению с другими частями. Преимущество большой доли кожи на куриных крылышках заключается в том, что мясной вкус проявляется особенно хорошо. Поэтому эти части идеально подходят в качестве закуски и для приготовления на гриле. За счет кожицы и сухожилий крылья содержат на 100 г около 180 Ккал. |
Четверть куриная |
Эта часть содержит чуть меньше 1/4 куриной туши. Она состоит из бедра, голени и части спины/огузка. Также можно купить саму ногу, состоящую из бедра и голени. Из-за высокого содержания миоглобина мясо из четверти более красное, чем филе. Более высокое значение pH мышц бедра влияет на их высокое водопоглощение и способность сохранять сочность после термической обработки. Ножки и голени можно жарить, запекать в духовке, на гриле. Кожица тоже съедобна и для некоторых даже является величайшим деликатесом. В 100 г продукта около 180 Ккал. |
Куриные желудочки |
На кухне куриные желудочки можно использовать в различных блюдах, таких как рагу, начинки или паштеты. Они являются богатым источником многих ценных микроэлементов, а для людей, страдающих, например, анемией, являются прекрасным источником железа, которого в 100 г почти в 20 раз больше, чем в филе. Из-за высокого содержания холестерина их следует избегать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Субпродукт всегда нужно тщательно очищать от жира и внутренней твердой оболочки. |
В 100 г печени содержится 19 г белка и 10 г железа. Она также содержит витамин А и витамины группы В, которые необходимы для правильного функционирования организма. 100 г печени покрывают суточную потребность взрослого человека в витамине А. В субпродуктах также много цинка и магний. Печень используют для начинки пирожков, вареников, ее жарят, варят. |
|
Сердце куриное |
По сравнению с другим мясом куриное сердце отличается повышенным содержанием железа, фосфора, цинка, содержит натрий и кальций. В 100 г сердец 150 Ккал. Сердечки готовят разными способами, подавать можно с кашами, картофелем, рисом, а также готовить с ними салаты. |
Тушка курицы |
Куриная тушка — прекрасный вариант для приготовления целиком в духовке. Ее также можно разделить на части, чтобы варить, тушить, запекать. Целую молодую курицу нужно варить 1-1,5 часа. |
Куриный фарш |
Фарш с низким содержанием жира и высоким содержанием белка и многих витаминов очень ценится в кулинарии. Калорийность куриного мяса составляет 160 Ккал. Это полноценный белок, содержащий полный набор всех экзогенных аминокислот. Кроме того, он легко усваивается, поскольку содержит небольшое количество жиров. Готовить и куриного фарша можно что угодно — котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы, пельмени, колбаски и др. |
Куриный окорок |
Голень и бедро образуют куриный окорочок. Эта часть тушки плотнее, чем филе, так как тут сконцентрирована мышечная масса, но они более сочные и жирные. Они отлично подходят для жарки, запекания, но также могут быть использованы для приготовления куриного супа. В окорочках около 160 Ккал. |
Куриные спинки |
Туловище вместе с позвоночником остается после отрезания крыльев, бедер и грудки. Идеально подходит для приготовления бульонов. В нем мало мяса, но много жира (100 г мяса дают около 200 ккал). |
Куриная шкурка |
Кожа очень питательная, ее калорийность составляет 212 Ккал на 100 г. Кожа содержит много питательных элементов, минералы. Шкуру часто используют для приготовления рулетов, колбасок, шкварок, ее также добавляют в холодец и бульоны для навара. |