Если вы размышляете над тем, как приготовить мясо филе курицы? Как подать обычную курятину вкусно и изысканно? Тогда посмотрите простой и вкусный рецепт из куриного филе — блестящий «Кордон блю».
Он происходит из швейцарской кухни и представляет собой мясное блюдо, которое подается в хрустящей панировке. Изначально вкусное сочетание состояло из телятины, ветчины и сыра. Спустя несколько лет появилась интересная версия этого блюда с куриным мясом. Мы рекомендуем попробовать приготовить куриное мясо в виде рулетиков «Кордон блю».
Разрежьте филе курицы пополам вдоль, отбейте молоточком. Посыпьте солью душистыми травами, перцем мясо. На каждую такую «отбивную» выложите ветчину и ломтик сыра. Заверните все вместе рулетом. После заверните каждую порцию в пищевую пленку, так, чтобы кончики были закручены как у «конфеты», уберите заготовки на полчаса в холодильник, это позволит мясу пропитаться.
Яйца взбейте венчиком, добавив щепотку соли, обмакивайте в них рулетики. После щедро обваляйте их в панировочных сухариках. Разогрейте сковороду, добавьте масло. На небольшом огне обжарьте заготовки в горячем масле до золотистой корочки.
Вымойте и разрежьте куриные грудки пополам, аккуратно отбейте филе. Поверх мяса выложите сыр, ветчину и сложите все вместе пополам. Скреплять мясо можно зубочистками. В небольшой миске взбейте яйца, соль и перец. Обваляйте куриные конвертики в яйце и панировке. Запекайте в духовке при 180° С около 15-20 минут.
Если вы хотите обжарить во фритюре до румяной корочки со всех сторон, тогда удобнее сделать в форме рулетов.
Подавайте к ужину с овощными салатами, с кашами или картофелем, приправить вы можете любимым соусом.
Это три простых версии как приготовить вкусно куриное мясо. Читайте также у нас и другие рецепты из куриного филе, чтобы радовать свою семью изысканными блюдами.