Каталог товара
Uk Ru
Вход
0

Свино-говяжий холодец — рецепт приготовления

Свино-говяжий холодец — рецепт приготовления

Студень из свинины и говядины — типичное праздничное блюдо на украинском столе, это практически наше национальное блюдо. В отличие от холодца из птицы, холодец на свинине и говядине не требует добавления желатина, потому что коллаген, содержащийся в голяшке, выделяется в бульон во время приготовления в достаточном количестве.

Как приготовить свино-говяжий холодец?

Для начала, давайте определимся, какая часть свинины лучше для холодца, а так как студень у нас не чисто свиной, то важно знать и какую часть говядины брать на холодец?

Варить холодец можно из разных частей тушки, но лучше всего застывает холодец из телячьей голяшки или холодец из свиной пашины. Они богаты коллагеном, который благодаря длительной варке проникает в воду — и при остывании начинает твердеть. Поэтому нам не нужно добавлять желатин, ведь консистенцию студня мы получаем естественным путем. Не только ваши желудки, но и ваши суставы скажут вам спасибо за это вкусное блюдо, ведь коллаген улучшает их состояние. Так что теперь вы знаете, ещё и чем полезен холодец!

Для приготовления холодца понадобится только свинина, говядина, специи и овощи.

Возьмите:

  • по 1-2 кг свиной и говяжьей голяшки;
  • 1-2 моркови;
  • 2 больших луковицы;
  • 2-3 лавровых листа;
  • несколько зерен душистого перца;
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо и укладывайте в большую кастрюлю.
  2. Почистите морковь и добавьте к мясу (целую).
  3. Одну луковицу очистите и нарежьте на колечки, добавьте к остальным ингредиентам. Вторая луковица остается в шелухе, вы ее промываете и кладете целиком (с шелухой) в кастрюлю. Целая неочищенная луковица добавит бульону золотистый оттенок.
  4. Залейте все водой, пока содержимое не будет покрыто, добавьте соль, перец, лавровый лист. Накройте кастрюлю и варите все это на медленном огне в течение 4-6 часов. Мясо после приготовления должно отставать от кости.
  5. Поварив бульон несколько часов, выньте из него мясо. Затем процедите весь бульон через сито, чтобы удалить все овощи и приправы.
  6. Сваренное мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Овощи, сваренные в бульоне, также нарежьте кубиками.
  7. Положите нарезанное мясо и овощи в небольшие лотки. Добавьте в каждый лоток бульон.
  8. По желанию на дно лотка можно добавить зелень петрушки, зеленый горошек, вареное яйцо.
  9. Дайте всему полностью остыть, а затем поставьте формочки с холодцом в холодильник, пока все полностью не застынет.

Рецепт холодца свино-говяжий

Как подавать холодец?

Приготовленный холодец можно поддеть вилкой и вынуть из сосуда на плоскую тарелку, также можно опустить дно лотка с холодцом на 20-30 секунд в горячую воду. Тогда застывшее блюдо легко отойдет от стенок посуды и его будет просто переложить.

Уксус, горчица и хрен являются самыми известными и популярными добавками к холодцу. Также прекрасные дополнения к нему – маринованные или консервированные огурцы, перец из банки или шампиньоны в рассоле. Если вы приготовили студень в прямоугольной форме, то можно подать его нарезанными кубиками.

Калорийность свино-говяжьего холодца

Каждый, кто волнуется о своем здоровье, естественно поинтересуется о калорийности блюда прежде, чем его кушать. Так вот, БЖУ холодца свино говяжьего:

  • Калорийность — 258 ккал/100 г;
  • Белки — 16,8 г
  • Жиры — 15,2 г;
  • Углеводы — 6,4 г.

Как выбрать и где купить мясо на холодец?

Вкус холодца зависит от того, из какого мяса вы будет его готовить. Оно должно быть обязательно свежее, качественное. Свежее мясо свинины имеет розовый цвет, а говядина — красный. Изменение цвета, например, более темный или серовато-желтый цвет сигнализируют о непригодности продукта.

Также ориентируйтесь на запах, несвежее мясо пахнет тухлятиной, но даже если вы почувствуете легкий кисловатый запах, готовить из него больше не стоит.

Часто пропавшее мясо имеет липкую текстуру.

Чтобы купить свинину хорошего качества или свежую говядину, загляните в каталог нашего магазина. У нас вы всегда сможете купить мясо свинины и мясо говядины первой свежести. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, потому лично ручаемся за качество продукта!

Готовый рецепт: Свино-говяжий холодец
Готовый рецепт: Свино-говяжий холодец
  • Обрезь свиная
    1.0 шт.
  • Обрезь говяжья чищеная
    1.0 шт.
294.9 грн
Доставка свежей охлажденной рыбы
Доставка
Бесплатная доставка при заказе от 600 грн
Оплата
  • Наличными
  • Безналичный рассчет
  • Visa / Mastercard