Студень из свинины и говядины — типичное праздничное блюдо на украинском столе, это практически наше национальное блюдо. В отличие от холодца из птицы, холодец на свинине и говядине не требует добавления желатина, потому что коллаген, содержащийся в голяшке, выделяется в бульон во время приготовления в достаточном количестве.
Для начала, давайте определимся, какая часть свинины лучше для холодца, а так как студень у нас не чисто свиной, то важно знать и какую часть говядины брать на холодец?
Варить холодец можно из разных частей тушки, но лучше всего застывает холодец из телячьей голяшки или холодец из свиной пашины. Они богаты коллагеном, который благодаря длительной варке проникает в воду — и при остывании начинает твердеть. Поэтому нам не нужно добавлять желатин, ведь консистенцию студня мы получаем естественным путем. Не только ваши желудки, но и ваши суставы скажут вам спасибо за это вкусное блюдо, ведь коллаген улучшает их состояние. Так что теперь вы знаете, ещё и чем полезен холодец!
Для приготовления холодца понадобится только свинина, говядина, специи и овощи.
Возьмите:
Способ приготовления:
Приготовленный холодец можно поддеть вилкой и вынуть из сосуда на плоскую тарелку, также можно опустить дно лотка с холодцом на 20-30 секунд в горячую воду. Тогда застывшее блюдо легко отойдет от стенок посуды и его будет просто переложить.
Уксус, горчица и хрен являются самыми известными и популярными добавками к холодцу. Также прекрасные дополнения к нему – маринованные или консервированные огурцы, перец из банки или шампиньоны в рассоле. Если вы приготовили студень в прямоугольной форме, то можно подать его нарезанными кубиками.
Каждый, кто волнуется о своем здоровье, естественно поинтересуется о калорийности блюда прежде, чем его кушать. Так вот, БЖУ холодца свино говяжьего:
Вкус холодца зависит от того, из какого мяса вы будет его готовить. Оно должно быть обязательно свежее, качественное. Свежее мясо свинины имеет розовый цвет, а говядина — красный. Изменение цвета, например, более темный или серовато-желтый цвет сигнализируют о непригодности продукта.
Также ориентируйтесь на запах, несвежее мясо пахнет тухлятиной, но даже если вы почувствуете легкий кисловатый запах, готовить из него больше не стоит.
Часто пропавшее мясо имеет липкую текстуру.
Чтобы купить свинину хорошего качества или свежую говядину, загляните в каталог нашего магазина. У нас вы всегда сможете купить мясо свинины и мясо говядины первой свежести. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, потому лично ручаемся за качество продукта!