Каталог товара
Uk Ru
Вход
0

Сибас и дорадо, запеченные в духовке с лимоном

Сибас и дорадо, запеченные в духовке с лимоном

Сибас и дорадо ценятся за неповторимые вкусовые качества, нежную, сочную структуру мяса, высокое содержание минералов, фосфора и белка. В готовых блюдах рыбу часто путают. Но отличия все же есть — филе дорады немного плотнее, поэтому для некоторых рецептов это станет плюсом, ее трудно пережарить.

Но когда вы хотите приготовить блюдо с более нежным мясом, тогда стоит купить свежий сибас. Не очищенную рыбу отличить достаточно просто — дораде характерна темная кожа, вытянутое тело и типичная золотистая полоса между глаз. Аромат сибаса также отличается от дорады. Хотя представители обоих видов дарят нам диетическое мясо, сибас все же более жирный чем охлажденная дорадо, посмотрите пищевую ценность обеих:

  • Сибас: белки — 18,1 г; углеводы — 0,17 г; жиры — 2,7 г.
  • Дорадо: белки — 19,2 г; углеводы — 0 г; жиры — 1,2 г.

Свежая рыба готовится множеством способов:

  • жарка;
  • запекание на барбекю или в духовом шкафу;
  • приготовление на пару;
  • как ингредиент суши и пр.

Как правильно запекать сибас и дорадо?

При приготовлении дорады и сибаса желательно добавлять лимонный сок. Он не даст мясу развалиться во время запекания или жарки. Кроме того, он сделает кожицу более хрустящей, а вкус более выразительным.

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо с использованием рыбы, надо обратить внимание на ее качество. Прежде всего, вы должны быть уверены в ее свежести. Поэтому купить сибас или заказать охлажденную дорадо первой свежести вы всегда можете у нас.

Если вы покупаете нашу рыбу, то можете быть уверены, что соблюдены три наиболее важных пункта:

  1. Рыба 100% свежая;
  2. Качество подтверждено сертификатами;
  3. Продукция хранится правильно и безопасно.

Когда рыба выбрана, вернемся к рецепту — как приготовить сибаса или дорадо.

Дорадо приготовить в духовке

Ингредиенты:

  • 1 очищенный сибас или дорадо, выпотрошенный;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 помидор;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль и перец для приправы;
  • по желанию: веточка розмарина.

Разогрейте духовку до 190°С. Промойте и высушите рыбу. Сделайте 3 диагональных разреза на коже с одной стороны. Хорошо посолите и посыпьте рыбу перцем. Внутрь надрезов положите нарезанный зубчик чеснока.

Дно формы для запекания смажьте оливковым маслом. Приготовьте в форме для запекания подушку из ломтиков помидора и лука, поверх овощного слоя выложите рыбу.

Сверху по коже рыбу смажьте оливковым маслом и лимонным соком и отправляйте в духовой шкаф на 30 минут.

В самом конце положите веточку розмарина она придаст неповторимый аромат.

Какие овощи сочетаются с рыбой?

Сибас, как и дорадо великолепны в компании цитрусовых. Для приготовления можно использовать кроме сока лимона, дольки лайма или апельсина. Эта рыба также любит компанию овощей, поэтому вы можете добавить при запекании другие любимые овощи, например, перец или кабачки, а затем подать с картофельным пюре.

Теперь, когда вы знаете, как дорадо приготовить в духовке, с каким гарниром подавать рыбу, обязательно попробуйте воплотить в жизнь этот несложный рецепт и наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом!

Рыба в духовке сибас и дорадо

Сибас и дорадо, запеченные в духовке с лимоном
Сибас и дорадо, запеченные в духовке с лимоном
  • Дорадо 300-400
    1.0 шт.
358 грн
Доставка свежей охлажденной рыбы
Доставка
Бесплатная доставка при заказе от 600 грн
Оплата
  • Наличными
  • Безналичный рассчет
  • Visa / Mastercard