Каталог товара
Uk Ru
Вход
0

Паэлья с креветками и болгарским перцем

Паэлья с креветками и болгарским перцем

Паэлья - традиционное блюдо испанской кухни региона Валенсия, богатое различными ингредиентами, но в то же время очень простое в приготовлении. Испанцы настаивают, что существует более трехсот оригинальных рецептов паэльи, и нет правильных и неправильных вариантов, есть лишь общий принцип приготовления. Основой паэльи всегда является рис, а добавки могут быть самыми разными, в зависимости от предпочтений поваров и едоков.

История паэльи

Перед тем, как стать символом испанской кухни, паэлья была обыденной пищей валенсийских крестьян-рыбаков, которые готовили это сытное блюдо из того, что имели под рукой - рыбы и различных морепродуктов, птицы, крольчатины, улиток и всевозможных овощей. Само название блюда происходит от валенсийского слова “paella” (сковорода) - так называется широкая низкая жаровня, которую традиционного используют для приготовления паэльи. Вы же можете приготовить ее в привычной большой сковородке, будет не менее вкусно. Ну а начать можно с покупки неочищенных или очищенных креветок и прочих ингредиентов.

Попробуйте приготовить испанскую паэлью с тигровыми креветками и болгарским перцем

Это блюдо получается ярким как по виду, так и по вкусу, сочным, изысканным и вполне праздничным.

Вам понадобится:

  • рис круглый - 400 грамм
  • тигровые креветки - 15-20 штук
  • белое вино - 100 миллилитров
  • насыщенный куриный бульон - 1 литр
  • куриные бедрышки без кости - 3 штуки
  • оливковое масло - 5-7 столовых ложек
  • сливочное масло - 50 грамм
  • репчатый лук - одна крупная луковица
  • болгарский перец красный - 1 крупный плод
  • помидоры - 2 крупных
  • чеснок - 3 зубчика
  • тимьян - 2 веточки
  • лавровый лист - 1 штука
  • шафран, паприка, чили-перец - по щепотке, соль - по вкусу
  • петрушка и лимон - для украшения блюда

Способ приготовления

  • Разогрейте бульон, разведите в нем шафран и отставьте, чтобы он немного настоялся
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок пластинками, болгарский перец небольшими ломтиками, помидоры очистите от кожицы и измельчите любым способом
  • Некрупно нарежьте сырые куриные бедра, на оливковом масле слегка обжарьте мясо со специями, добавьте лук и чеснок, протушите до мягкости и всыпьте рис. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут постоянно помешивая
  • Влейте сухое вино, немного выпарите его, добавьте болгарский перец и помидоры, перемешайте
  • На отдельной сковороде на сливочном масле быстро обжарьте тигровые креветки с тимьяном до золотистости и выложите все сверху на рис
  • Залейте блюдо горячим шафрановым бульоном, добавьте лавровый лист и варите до готовности риса, понемногу подливая бульон при необходимости
  • Украсьте готовую паэлью нарезанной петрушкой, слегка сбрызните соком лимона и подавайте к столу!

Рецепт паэлья с креветками и болгарским перцем

Некоторые нюансы приготовления паэльи

Чаще всего для приготовления паэльи используют рис calasparra или bomba, разновидности белого круглого риса. Шафран и оливковое масло также являются характерными компонентами паэльи, поэтому чтобы приготовить более или менее аутентичное блюдо, эти ингредиенты не стоит заменять на другие. Самое главное: для того, чтобы ваша паэлья получила насыщенный вкус и аромат испанского моря, нужно купить качественные креветки, которые в принципе хороши в любом виде - ну а о том, как изысканно и небанально приготовить креветки мы вам только что рассказали. Приятного аппетита!

Паэлья с креветками и болгарским перцем
Паэлья с креветками и болгарским перцем
  • Креветка тигровая 16/20 с/г Индия
    0.5 шт.
  • Бедро куриное без кости
    0.3 шт.
358.17 грн
Доставка свежей охлажденной рыбы
Доставка
Бесплатная доставка при заказе от 600 грн
Оплата
  • Наличными
  • Безналичный рассчет
  • Visa / Mastercard