Каталог товара
Uk Ru
Вход
0

Чахохбили из свинины

Чахохбили — традиционное грузинское рагу с мясом, томатами и зеленью. Раньше для приготовления блюда хохоби использовали мясо фазана, отсюда и название. Но времена меняются, а вместе с ними в любимые рецепты вносятся коррективы. Воспользуйтесь слегка видоизмененным рецептом из «грузинских рецептов» и у вас, несомненно, появиться новое любимое блюдо. Вы узнаете новый способ, как приготовить мясо свинины очень ароматное, вкусное и легкое одновременно.

Какое купить мясо свинины для чахохбили?

Первым делом для любого вкусного блюда вам нужно купить свинину хорошего качества и обязательно свежую. В «Купи ракушку» вы всегда можете заказать мясо свинины отменного качества с доставкой на дом.

Для рецепта идеально подойдет свиная лопатка, задняя часть или шея, хотя и другие части тушки в этом рецепте «смакуют» отлично.

Готовим чахохбили быстро и легко

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 500 г свежих помидоров без кожуры;
  • 0,5 зеленого перца чили, нарезанного;
  • 1 ст. ложка белого или красного винного уксуса;
  • 1 ч. ложка смеси специй хмели-сунели;
  • 1 ч. ложка порошка сладкой паприки;
  • Соль и перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки нарезанной петрушки;
  • 15 г растительного масла для жарки.

Рецепт приготовления Чахохбили

Способ приготовления:

  1. Приготовьте для блюда кусочки мяса, помыв, подсушив и порезав, размером 5х5 см. Приправьте мясо солью и перцем.
  2. Разогрейте масло в сковороде, выложите на нее кусочки мяса и обжарьте со всех сторон, пока оно не подрумянится, а затем выложите на тарелку.
  3. Нарежьте лук и помидоры.
  4. Добавьте в сковороду лук и лавровый лист и готовьте 7 минут все время помешивая.
  5. Выложите на сковороду к луку томаты и добавьте примерно полстакана воды, как только начнет кипеть, добавляйте мясо.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут до мягкости. Соус не должен покрывать все мясо, дайте ему немного выпариться.
  7. В середине переверните мясо.
  8. Снимите крышку, влейте уксус, добавьте хмели-сунели, молотую паприку, попробуйте, если нужно, приправьте соус солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок и петрушку. Варите еще 5 минут.

Какой гарнир подходит к свинине чахохбили?

Подавать мясо можно с рисом, картофелем и хлебом. Хотя гречка тоже подойдет.

Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины
Чахохбили из свинины
  • Лопатка свиная
    0.5 шт.
82.5 грн
Доставка свежей охлажденной рыбы
Доставка
Бесплатная доставка при заказе от 600 грн
Оплата
  • Наличными
  • Безналичный рассчет
  • Visa / Mastercard