Жареный рис с имбирными креветками, зеленым луком, перцем и морковью
Как приготовить жареный рис с креветками, который будет вкуснее чем на вынос
Прекрасным гарниром для многих блюд является рис. Но просто варенный — это скучно. Именно поэтому мы будем его жарить. И не просто жарить, но обогатив его креветками превратим в самостоятельное блюдо.
Жареный рис с остренькими креветками – это чудо на одной сковороде, полной креветок, пушистых яиц, ароматных овощей и поджаренного риса. Блюдо быстро и невероятно легко готовить, его можно адаптировать к вашему настроению и содержимому холодильника. Кроме того, жареный рис с креветками полезен для здоровья, содержит мало калорий, легко усваивается организмом, в нем много клетчатки. Приготовить это блюдо можно из остатков вареного коричневого или белого риса.
Креветки не только насытят блюдо насыщенным вкусом и ароматом, но и принесут пользу для здоровья, только старайтесь купить креветки свежие и хорошего качества чтобы полностью насладиться из богатым вкусом.
Что делает этот жареный рис самым вкусным?
1. Сначала рис. Холодный вареный рис – лучший выбор. Холодные зерна риса имели возможность немного подсохнуть, потому не будут слипаться при жарке и блюдо получится рассыпчатым.
2. Все готовится на одной сковороде. Прелесть жареного риса в том, что все готовится на одной сковороде – вы просто добавляете ингредиенты и можете импровизировать на ходу. Сначала готовится омлет, потом овощи, креветки, затем добавляется рис и зелень.
3. Вы можете адаптировать его по своему вкусу. Вы можете менять ингредиенты в зависимости от продуктов, которые уже есть у вас дома. Но так как приготовление происходит в мгновение ока – точнее, 15 минут на сковороде – подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой, прежде чем включать плиту.
Взять за основу, вы можете эти продукты:
- 2 стакана оставшегося вареного риса
- 500 г крупных очищенных креветок
- 500 г овощной смеси (например, 300 г мексиканской смеси и 200 г зеленого горошка)
- 2 больших яйца взбитых
- 3 ст.л оливкового масла
- 1/2 средней луковицы (кубиком)
- 2 зубчика чеснока (кубиками)
- По 1/2 чайной ложки порошка перца чили, паприки, имбиря и чеснока
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 ч. ложки соли
- Черный перец – по вкусу
- 2 чайные ложки соевого соуса
- Зелень лука
Процесс приготовления
Весь процесс займет не более 15 минут.
- В миске приправьте креветки кайенским перцем, порошком чили, паприкой, солью, перцем и чесночным порошком. Для рецепта вы можете креветки, очищенные купить или очистить их самостоятельно.
Выбирайте крупные сорта – креветка тигровая станет отличным вариантом. Оставьте мариноваться.
- Взбейте яйца с солью и перцем. На разогретой сковородке вок раскалите 1 столовую ложку масла, вылейте взбитые яйца и приготовьте их на среднем огне. Когда они будут готовы, снимите со сковороды и оставьте остывать на 2-3 минуты. Остывший омлет нарежьте на кусочки и оставьте на тарелке.
- Увеличьте огонь до сильного, добавьте остальное масло, обжарьте лук и, чеснок в течение 1-2 минут.
- Пришел черед овощей, для этого блюда отлично подойдет мексиканская смесь, добавьте ее к остальным продуктам на вок и обжаривайте постоянно помешивая 5-7 минут. Для рецепта можно взять любую овощную смесь замороженную, которая есть у вас в морозилке.
- Теперь можно присоединить к блюду креветки и обжаривать вместе с овощами 3-4 минуты, пока они станут непрозрачными и розовыми.
- Добавьте рис и хорошо смешайте все компоненты, чтобы вкусы и ароматы «подружились». Поджарьте рис с креветками 2–3 минуты. Теперь добавьте яйцо, соевый соус, хорошо перемешивая в течение примерно 2 минут.
- Добавьте зелень зеленого лука и подавайте.
Не ломайте голову, что приготовить на ужин – используйте замечательный рецепт риса, жареного с креветками и овощами. Питайтесь вкусно и полезно!