Каталог товара
Uk Ru
Вход
0

Роллы с семгой и икрой — рецепт, продукты, способ приготовления

Сегодня среди украинцев очень много поклонников роллов и суши, так как они считаются низкокалорийной пищей, очень полезные и вкусные. А с продуктами, используемыми при приготовлении роллов и суши, проблем не возникает, ведь купить все для суши вы можете в магазине «Купи ракушку», для этого даже необязательно ехать в магазин, так как служба доставки работает по всей Одессе.

Как приготовить суши, роллы в домашних условиях?

Поклонники восточной кухни могут посещать суши-бары или узнать, как приготовить роллы дома и попробовать это сделать самостоятельно. Тем более, что, зная правила приготовления, можно готовить их не хуже, чем в ресторане.

  1. Правило: Рис должен иметь хорошую адгезию и быть приготовлен особым образом — рис замачивают в специальном соусе из рисового уксуса, соли и сахара.
  2. Правило: Рис для приготовления суши должен быть охлажден до температуры тела.
  3. Правило: Все морепродукты должны быть очень свежими и хорошего качества. Чтобы быть уверенным в качестве морепродуктов, возьмите за правило, что купить продукты для суши нужно только в проверенном рыбном магазине «Купи ракушку».

Среди шикарного разнообразия суши и роллов, одними из самых любимых и популярных являются роллы с сёмгой и икрой, давайте научимся готовить их правильно.

На 100 г готовых роллов вы получите 129 Ккал, до 10 г белка, 19 г углеводов и всего 3 г жиров.

Роллы с сёмгой и икрой

Продукты, используемые в этом рецепте:

  • 250 г японского риса
  • 250 мл воды

Сначала отварите рис, затем приправьте его соусом:

  • 35 мл рисового уксуса
  • 15 г сахара
  • 10 г соли

Остальные продукты:

  • 5 листов прессованных водорослей нори
  • 150 г семги соленой
  • 1 огурец
  • сыр Филадельфия
  • 1/2 авокадо
  • 5 ч. ложек икры
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • паста васаби

Этапы приготовления

  1. Залейте рис водой и варите, пока вся жидкость не впитается. Нагрейте ингредиенты соуса и перемешайте, пока они не растворятся, а затем смешайте с приготовленным горячим рисом. Дайте остыть.
  2. Лист нори разрезать пополам и выложить на коврик, мокрыми руками выложите на него тонкий слой риса, а сверху икру, для этого рецепта вы можете купить икру форели или лосося. Накройте пищевой пленкой и прижмите.
  3. Переверните лист нори рисом вниз.
  4. Распределите сливочный сыр по центру. Нарежьте авокадо и огурцы полосками и выложите их вдоль ролла.
  5. Сверните рулет.
  6. Сверху положите полоски семги. Мы рекомендуем купить семгу в виде малосольного филе.
  7. Заверните все продукты в пищевую пленку и придайте форму ковриком для суши.
  8. Аккуратно снимите пищевую пленку и разрежьте ролл на 8 равных частей.
  9. Украсьте икрой лосося, маринованным имбирем и пастой васаби.

Подавайте на традиционных геометрических тарелках, подносах с васаби, соевым соусом и имбирем. Размер ролла должен быть идеальным для одного укуса. Кушать можно пальцами или палочками. Традиционно запивают зеленым чаем.

Рецепт приготовления ролл с икрой и семгой

Роллы с сёмгой и икрой
Роллы с сёмгой и икрой
  • Рис для суши Botan
    0.5 шт.
  • Филе лосося / семги охлажденное
    0.2 шт.
217 грн
Доставка свежей охлажденной рыбы
Доставка
Бесплатная доставка при заказе от 600 грн
Оплата
  • Наличными
  • Безналичный рассчет
  • Visa / Mastercard