Роллы с семгой и икрой — рецепт, продукты, способ приготовления
Сегодня среди украинцев очень много поклонников роллов и суши, так как они считаются низкокалорийной пищей, очень полезные и вкусные. А с продуктами, используемыми при приготовлении роллов и суши, проблем не возникает, ведь купить все для суши вы можете в магазине «Купи ракушку», для этого даже необязательно ехать в магазин, так как служба доставки работает по всей Одессе.
Как приготовить суши, роллы в домашних условиях?
Поклонники восточной кухни могут посещать суши-бары или узнать, как приготовить роллы дома и попробовать это сделать самостоятельно. Тем более, что, зная правила приготовления, можно готовить их не хуже, чем в ресторане.
- Правило: Рис должен иметь хорошую адгезию и быть приготовлен особым образом — рис замачивают в специальном соусе из рисового уксуса, соли и сахара.
- Правило: Рис для приготовления суши должен быть охлажден до температуры тела.
- Правило: Все морепродукты должны быть очень свежими и хорошего качества. Чтобы быть уверенным в качестве морепродуктов, возьмите за правило, что купить продукты для суши нужно только в проверенном рыбном магазине «Купи ракушку».
Среди шикарного разнообразия суши и роллов, одними из самых любимых и популярных являются роллы с сёмгой и икрой, давайте научимся готовить их правильно.
На 100 г готовых роллов вы получите 129 Ккал, до 10 г белка, 19 г углеводов и всего 3 г жиров.
Роллы с сёмгой и икрой
Продукты, используемые в этом рецепте:
- 250 г японского риса
- 250 мл воды
Сначала отварите рис, затем приправьте его соусом:
- 35 мл рисового уксуса
- 15 г сахара
- 10 г соли
Остальные продукты:
- 5 листов прессованных водорослей нори
- 150 г семги соленой
- 1 огурец
- сыр Филадельфия
- 1/2 авокадо
- 5 ч. ложек икры
- соевый соус
- маринованный имбирь
- паста васаби
Этапы приготовления
- Залейте рис водой и варите, пока вся жидкость не впитается. Нагрейте ингредиенты соуса и перемешайте, пока они не растворятся, а затем смешайте с приготовленным горячим рисом. Дайте остыть.
- Лист нори разрезать пополам и выложить на коврик, мокрыми руками выложите на него тонкий слой риса, а сверху икру, для этого рецепта вы можете купить икру форели или лосося. Накройте пищевой пленкой и прижмите.
- Переверните лист нори рисом вниз.
- Распределите сливочный сыр по центру. Нарежьте авокадо и огурцы полосками и выложите их вдоль ролла.
- Сверните рулет.
- Сверху положите полоски семги. Мы рекомендуем купить семгу в виде малосольного филе.
- Заверните все продукты в пищевую пленку и придайте форму ковриком для суши.
- Аккуратно снимите пищевую пленку и разрежьте ролл на 8 равных частей.
- Украсьте икрой лосося, маринованным имбирем и пастой васаби.
Подавайте на традиционных геометрических тарелках, подносах с васаби, соевым соусом и имбирем. Размер ролла должен быть идеальным для одного укуса. Кушать можно пальцами или палочками. Традиционно запивают зеленым чаем.